DW-4. Имя розы

Алёна Чекова
Дойдя до ручки, дойдя до точки,
Дойдя до самой последней строчки,
Искать её, — наяву, во сне ли, —
Пусть даже слёзы глаза разъели...
Ведь имя розы важней любого
Другого звука, другого слова.
Ничто на свете не роза, кроме
Самой лишь розы — он ищет в громе, 
В разрядах молний, в огне и в дыме,
Во всех эпохах — одно лишь имя,
Во всех мирах — лишь одно созвучье...

И, оба сердца тоской измучив,
Он ищет волчий оскал в тумане;
Разлуки сумраком одурманен,
Он притворяется: всё отлично...

...а Тардис снова вздохнёт привычно,
Летя сквозь время-пространство: боже,
Он сам себя обмануть не может,
Кому он врёт-то, с такой печалью 
В глазах усталых?.. 
...а он ночами
Одно и то же письмо сжигает
И снова пишет: одна, другая
И третья строчка — всё те же, те же...
И слёзы душат, и сердце режет,
А он всё жаждет вернуться к дому,
Вернее, к розе своей, ведомый
Невероятной своей любовью.

И он дорогой пройдёт любою,
И боль любую преодолеет
(Уже ничто не сумеет злее
И глубже ранить его — куда там!),
И он отыщет, где б ни был спрятан,
Свой путь обратно...

Пускай непросто
Дойти до цели, 
Но цель-то —
Роза.

30.05.16 - 23.09.16.