Телефонный звонок

Александр Обозреватель
Опять звонок зовёт куда-то
Он командир я рядовой
Нет не в пилотке не в бушлате
Но будто на передовой

Конечно можно не услышать
И не ответить четко «Есть»
Но вдруг звонок - а вдруг он свыше?
Несёт в своём трезвоне весть

О чем неважно - дел то много
Но не узнаешь и пропал
Ты ж не по той пойдёшь дороге
А вот звонок тот точно знал

И палец слепо ищет кнопку
И в ухо тычется звонок
И жизнь стоит на изготовку
И уже дергает курок..