Мне бы...

Сергей Вячеславович Дроздов
Мне бы в маленьком доме, на опушке у леса,
Жизнь закончить свою, вдалеке от людей.
Мне присутствие их больше неинтересно,
Одиночество стало гораздо родней.

Может быть, был бы пёс, по имени - "Верный",
Был бы другом, с которым приятно молчать.
И, наверное, был бы с характером "скверным",
Не дающим обоим грустить и скучать.

Я бы жил тишиной, от рассвета к закату,
Провожая туманы, встречая дожди.
Забывая усердно, что было когда-то,
Я бы жил и не думал, что ждёт впереди.

Мне бы маленький дом, на опушке у леса,
Только, вряд ли, моя может сбыться мечта.
И пропавшие в суе мирской интересы,
Я, увы, возвратить не смогу никогда.