Стройна твоя талия

Сергей Рыжаков
Стройна твоя талия, скромен наряд,
Изящен убор на твоей голове.
Алеет свечами в степи маскарад
Тюльпанов, вкраплённых в зелёном ковре.

И руки расставив, лечу по степи,
Ногами ступая по зеленям,
И капельки пота блестят на щеках,
Подобно искрящим алмазным огням.

И падаю в зелень, споткнувшись о смех,
И сердцу от радости тесно в груди.
И в сочной траве возникает тюльпан –
Цветок неземной вижу я впереди.

Руками я нежно раздвинул полынь,
И в алую щёчку его целовал.
Я гладил, ласкал этот нежный кумир
Моих сладких грёз о разбитой любви.

/89-90 г.г./