ЛЕНЬ

Борис Ефремов 2
ЛЕНЬ

Схожа лень с весною красной.
Горы снега, груды льда,
А хватился – и от наста
Не осталось и следа.

Ни клочка и ни осколка,
Словно так должно и быть.
Растерять, увы, не долго,
Долго заново копить.

23.05.84 г., вечер