Не люблю ожиданий

Евгений Атаянц
Выдалось хмурое утро
Мы обложили кишлак.
Всегда ожидание жутко,
Когда ждешь команду "захват".

Вновь подкидают к верху
Жизни ржавый пятак,
Как ляжет, не знает разведка,
Кто ляжет узнаем и так...

Думы в такие минуты
У каждого, видно, свои
Нервы, как тонкие струны,
Лишь тронь, разлетятся они.

Терпеть не могу ожиданий
С тех пор ненавижу их.
Грань сторон мирозданья
Между прошлым и будущим миг.

Который в корне меняет,
Кем ты станешь сейчас...
Радист приказ повторяет,
Останемся живы, Бог даст...