Всё в этом мире не ново

Ведомая Любовью
Враг ненавидящий, преданный друг,
воля и рабства оковы,
радость от встречи и боль от разлук -
всё в этом мире не ново.
Муки бессонниц, и крепкие сны,
злое и доброе слово,
осени зрелость и зелень весны-
всё в этом мире не ново.


Тягостный крест ненавидящих чувств,
Божьей любви невесомость,
горечи вкус и медовости вкус-
всё в этом мире не ново.
Истина, и лицемерная фальшь,
бедность лачуг, и хоромы,
марш Мендельсона, и траурный марш-
всё в этом мире не ново.


Как ни крути, но наступит тот миг,
встречи со всем, что не ново…
как мы покинем сей суетный мир,
что будет в том, незнакомом?
Только Господь мне надежду даёт,
Он ведь душой не играет,
а за Собой  через  будни ведёт
в рай, где любовь обитает.