Посвящаю Берте!

Владислав Ряховский
Любимая собака не предаст,
Любимая собака будет верной,
В жару и в дождь, в снега и в холода
Её ты не найдешь унылой, скверной -

Она тебя ждала, твои шаги узнала
И к двери подбежав, от радости скуля,
Тебя как в первый раз всегда встречала -
То дружбы свет и верность вечная.