Расстроены струны, опущены плечи

Екатерина Тищенко 2
Расстроены струны, опущены плечи,
И не от чего не становится легче,
Здесь снег по колено, лежит и не тает,
Лишь сон мой под утро, как дымка растает,
Живу я в толпе, но закрыто окошко,
Лежит на коленях тревожная кошка,
Лежит и мурлычет и время сверяет,
Она никогда ничего не теряет,
Любить позволяет,и ходит где хочет,
Над нами земными наверно хохочет,
Глаза у нее два больших изумруда,
И смотрят так умно, не знаю откуда...
Она больше видит, она больше знает,
Хозяин, тебя за всегда понимает,
Лишь тихо мурлычет пытаясь ответить,
Вопросы услышать, и ласково встретить,
Не словом, а просто кошачьей походкой,
Она для хозяина просто находка,
И может, тогда приподнимутся плечи,
И жить станет проще, и жить станет легче,
Вдруг серея птица Вам душу отпустит,
И кошка пусть Вас никогда не укусит,
А снег все летает, а снег все кружится,
Стираются ночью и грани и лица....