DW-3. Dеаr Rose

Алёна Чекова
Сколько лет прошло, дорогая Роуз, 
Сколько раз я, раненый, шел ко дну; 
Почему ж из всех, кто со мною был,
Помню только тебя одну? 
Сколько сотен лет, сколько тысяч дней —
Пред тобой вины моей не избыть.
Как же я оставить тебя посмел
По веленью слепой судьбы?

На подмогу — идолов ли, богов —
Я не смог позвать, дорогая Роуз. 
Ты поймешь меня, ты меня поймешь,
Наш расклад до безумья прост:
Кроме нас самих, дорогая Роуз, 
Никому до нас с тобой дела нет.
Я однажды тебе не сумел помочь —
Ты помочь не сумеешь мне, 

Не сумею я о тебе забыть:
Мы с тобой — одно, дорогая Роуз.
Карих глаз твоих золотистый взгляд
Оба сердца пронзил насквозь. 
Я люблю тебя, дорогая Роуз,
До сих пор люблю, вот уж третью жизнь;
Как я раньше жил без тебя, ответь, 
Как я жив до сих пор, скажи?

От письма к письму, от строки к строке
Повторяю лишь "Дорогая Роуз".
Что еще сказать, что сказать еще?
Я в тебя, словно в землю, врос  —
В нашу память, в нашу с тобой любовь,
Для меня ты — гавань для корабля...

...и в который раз — изорвать письмо.
Ибо некуда отправлять. 

06.09.16.