Гадалка

Эдуард Альперович
Поиграй со мной ещё немного.
Бросим карты. Случай всё решит.
Пусть расскажут: дальняя дорога
или дом казённый предстоит.

Ведь давно уже исчезли драмы.
Жить спешим и жизнь вокруг спешит.
Вдруг явилась б ты бубновой дамой
сквозь шестёрочный непрочный щит.

А гадалка, пальцами играя...
Чёрный локон. Чёрный глаз горит.
Что-то там о счастье напевая,
смотрит, чем касатик одарит.

Пой гадалка. Я всему поверю.
Буду долго руку золотить.
Смерть уже близка. Стоит за дверью.
Ждёт момента только, чтоб войти.