От Алеппо до Пальмиры

Андрей Вознесенский-Мещерский
Небесные солдаты лихолетья,
Вы на бортах крылатых каравелл
Прославились вы в нынешнем столетье,
О вас напишут множество новелл.

Во имя правды, не страшась обиды,
Не думая о славе и чинах,
Вы от Алеппо до Пальмиры
Овеяны легендами в стихах.

За формулами вашего расчета,
Бессонными ночами рождена.
Погоны зазвездятся от полёта,
Приказом, когда цель поражена.

Небесные солдаты лихолетья,
Я гордостью согрелся от огня,
И не было отраднее на свете
Когда бы так, Россия вся жила!