Пусть клюют меня жадные вороны

Александр Хой Усачёв
От мольбы притупилось сознание,
Завороженность глаз как напасть.
Фанатичность и стойкость звучания
Превращались в нелепую страсть.

Как последней инстанции проповедь,
Обращался в тот день к сатане.
Горловыми позывами с клокотом
Массы рвотные бились во мне.

Не услышит уж точно и он меня,
Бесноватый мой разум шептал.
Я сжег руки по локти в пылу огня
Всю квартиру в бреду заблевал.

Нет путей теперь в обе стороны,
Догнивать мой удел наперед.
Пусть клюют меня жадные вороны,
Пусть едят, не срываясь в полет.

Страхи облаком дымным рассеялись,
Образ мира предстал в тишине.
Мы с тобою уже не надеялись
Отыскать тропы счастья в вине.

Остывает светило безвременно,
Холод душ как ознобом дерет.
Тело женщины чадом беременной
Со стола все никто не берет.

Достаю сигарету дрожаньем рук,
Отправляя во власть бледных губ.
Лишь едва различимый сердечный стук
Не дает мыслям ход, что я труп.