Клоунесса

Светлана Дружининская
                И я  иду и падаю,
                Покорствуя  судьбе,
                С неведомой отрадою
                И мыслью о тебе
                З. Гиппиус

                Такая вот нелепая любовь -
                Без будущего, без прикосновений,
                Но эликсир твоих нежнейших слов
                Бальзамом лечит душу от сомнений.

                А мне сомнений плен необходим -
                Принять ту нежность,словно дар небесный.
                Побеждена я , ты - непобедим,
                Всё ж и тебе тупик любви известный.

                В непостоянстве я боготворю
                Любовь смешную, словно  клоунессу...
                Но реквием как гимны ей спою
                И отслужу божественную мессу.



Слово  "месса" (франц.- "messe", латинск.- "missio") - "освобождаю",или " отпускаю".
Месса- основная литургическая служба  в латинском обряде Католической Церкви.

Реквием - заупокойная месса. В музыке - высокий жанр концертной духовной музыки.

Гимн -песня, восхваляющая  что-либо (первоначально - божество).

                ,