Необыкновенный полёт

Лариса Кравц
Вот в сумерках тусклых повозка бредёт тяжело.
Усталый возница с трудом погоняет коня.
Летит над землёю сквозь бархатный вечер крыло.
Тревожная дума вершит продолжение дня.

Дорога трудна: всюду камни, неровности, сор.
Как передвигаться,  не может никто подсказать.
Бежать через пустошь – нелепость, безумие, вздор.
Гораздо разумней беспечно по небу летать.

И лошадь решила взлететь над мирской суетой,
С тех пор безмятежною птицей над глушью парит.
Злосчастный булыжник однажды возник под ногой,
Остались на память две пары отличных копыт.

Зачем ей в полёте такое количество ног?
Решенье нашлось, впредь не смейся, извозчик, над ней.
Забудутся тапки с подошвой от старых сапог.
Пусть это финальный забег, но злословить не смей.

Вот гордая лошадь, в небесном пространстве паря,
Взмывает к зовущим седым кучевым облакам,
Туда, где над серой землёю восходит заря,
К далёким, как звёзды, ещё не открытым мирам.

Поэтический Альбом Конкурс 41
Международного Фонда ВСМ.