Не-тепло

Евгений Нерд
                Наталье Меламед,
                погибшей в снегу

Под этим мягким белым снегом
Мне хватит места с головой:
Заснуть ненужным человеком
В обнимку со своей бедой.

Когда реальность ускользает,
Когда я к миру под углом,
Пусть снег ложится и не тает
Моим прощальным не-теплом.

Снежинки в воздухе, как стая
Бесстрастных призрачных существ,
В меня насквозь глядят, считая
Мой каждый шаг, мой каждый нерв.

Раскинув руки, навзничь в белом,
Упасть бы мне во весь свой рост,
И чистый лист с нелепым телом
Накроет сеть из белых звезд.