Тайны души

Елена Галкина Диляром
Как много тайн укрыто в наших душах.
Мы там храним и радость и печаль.
А иногда листая свои души
Охватывает горькая печаль.

О память! Как безжалостна ты с нами.
Ты сохраняешь всё, скажи зачем?
И возвращаешь в прошлое порою,
А иногда покажешь нам на дверь.

Я иногда беседую с душою
И умоляю, не тревожь меня.
Мне очень сложно быть порой собою.
И прошлое опять преследует меня.

Как много раз по жизни ошибалась,
Как много слёз в подушку пролила.
Любила без ответно, очень страстно.
И с не любимым жизнь я прожила.

Хоть не виню я ни кого. Не смею.
Так видно суждено мне жизнь прожить.
И я живу, как я одна умею.
Но в душу ни кого не допущу.

Там страсть любви!
Там много слов любимым,
Которые я не смогла сказать.
Там в памяти, лишь сердцу дорогие,
Не те, кто не сумел меня понять.

Всегда ищу удачу в жизни бренной
Переступлю опять через себя
Пусть согревают памятью нетленной
Лишь мысли о любви, в ночи меня.

А по ночам мне будет сниться чудо,
Что всё взаимно чувство и судьба.
И я в твоих объятьях на минуту
Забуду боль и грусть. Свою печаль.