Глаза

Пётр Тютюнник
Вселенской грустью неземною
К земле нас трудности прибьют,
Но словно солнышко весною
Глаза любви опять влекут.

Так хочется в них окунуться
Да поцелуем покрывать.
Ах, уж не страшно обмануться,
Страшней любви не испытать!

Бывают в жизни искушенья,
Мы поддаёмся им подчас.
И что там наши убежденья -
"Погибнуть" можно из-за глаз!