***

Андрей Ельцов
В окровавленной рубашке,
С порезом на правой ладони,
С остатками виски в незнакомой чашке,
В агонии.
По мере сил, стараюсь справиться,
"Привет, красавица!", просыпаюсь - вздрагиваю,
Не ясно где, часы, царапаясь, срываются,
Стоят и насмехаются. Я падаю,
Или лечу?
Рука постучит по плечу,
"Привет, прохожий, проходи, с моей
опухшей рожей, нам не по пути".
Прощай, прохожий,
Настолько похожий на непохожих,
Что кажется можно воскликнуть: "О, Боже!"
И пасть ниц.
Там где уже я уже не имею границ,
Уже не нахожу знакомых мне лиц,
Как будто сбежали все,
Обнявшись, оставив твой запах,
И татуировку на плече.
Опять плечи.
Руки висят как плети,
А ты смеешься в моё лицо,
Вздрагиваю - ветер,
Метро не открыто ещё,
Раннее утро: ни денег ни документов,
Другой прохожий горстью монеток,
Похожий на того, непохожего, прохожего,
Сотворит маленькое чудо-добро,
Откроются двери - ради каких моментов,
Ты себя загоняешь в клетку?
Надолго ли?
Ради чего?