Уныние

Антонс Вилкс
Унынья сладкий яд испить
Порой большое искушенье...
И не порвать печали нить
В своих тяжелых сокрушеньях...

Тоска с усердьем старой девы
Прядёт веретено своё...
Отчаянья вздымает стены
И кроет ставнями окно...

Из каменных её объятий
Не вырваться, коль попадёшь...
Всего мирского неприятье...
Заглянешь в гости - не уйдёшь...

Живёт та дева на болотах
И плачет о судьбе своей...
А в мокрых паутинных гротах
Содержит тюрьмы душ людей...