Неразделённая любовь

Баккар-55
Ты влечёшь меня куда-то,
Мой порыв – неудержим,
Ты одна - моя отрада,         
Но сегодня ты с другим.

Как могла так бессердечно               
Наш разрушить мир мечты?
Хладнокровно и беспечно               
Затоптать любви цветы?

Светозарная планида
Растворилась навсегда.
К твоим бархатным ланитам
Не прильну уж никогда.

Выбор твой, как гильотина,
Мои чаяния отсёк,
Сжёг мосты и все плотины,
Лишь оставив уголёк.

Он жесток и опрометчив, 
Оголтелый и слепой,
С безрассудностью повенчан,
Но, увы, он всё же – твой.               

За мечтой мне не угнаться - 
Рассудила так судьба!
Тяжко, больно расставаться - 
Ты уходишь навсегда.      
    
Но преследует повсюду
Опечаленный твой взор:               
В ясный день, и в дождь, и вьюгу 
На меня глядит в упор.   

Скрежет  тяжкого мученья
Предвещает мне беду,
Чувств обманутых смятенье,
Их глухую пустоту.               

Чудных дней воспоминанья
Тёплой нежною волной
Теребят моё сознанье,
Промелькнув передо мной.

Не забуду я в разлуке
Чувств волшебных золотник
И пойду ходить по кругу,
Как в болотине кулик,

В поисках надежд отрадных,
Нерастраченных страстей,
Ярких всполохов забавных
Пылкой юности моей.
 
Позабыть я не смогу,
Как под вешнюю капель
В росном сказочном саду
Пел нам песни свиристель,

Где любовью упивались
Мы в блаженстве до утра,
Сладкой негой наслаждались,
Чувств глубинных не тая.

А теперь, весь изнурённый,
Я в унынии сгораю.
От любви неразделённой
Горько маюсь и страдаю…