Ялик

Елена Ларская
Ялик мой утлый гонит
Бурным потоком вниз.
Ранены в кровь ладони --
Цепко держусь за жизнь.
Сжала рука до боли
Скользкую гладь весла.
Господи, дай мне воли,
Силы, чтоб я смогла
Выдержать эту гонку
                жизнью, 
                ценою в грош.
Рвётся не там, где тонко,
Рвётся - где меньше ждёшь...
За поворотом, что там --
Гладь или вновь борьба?
В тысячный раз, как в сотый,
Верю в тебя, Судьба!
Знаю - не дашь погибнуть.
Знаю - не дашь пропасть:
Раз бережёшь, то, видно,
Я - не пустой балласт.
В тихую  заводь жизни
Мне бы доплыть суметь...
Лишь бы помог Всевышний
И не спешила смерть.