Необычная любовь подростка

Валерий Буденков 4
Я хотел ей понравиться... Но
мы не встретились никогда.
Наблюдал я её  лишь в кино,
ведь была она кинозвезда.

Что  в  ней  яркого или такого,
что  меня побуждало  к  любви?
Я, молясь, обращался к Богу,
чтобы  Он  мне  помог  разлюбить.

Но  не  мог я забыть её  глаз,
даже снились мне по ночам,
хотя  ночи, бывало  не  раз.
превращались в бессонный  кошмар.

Трудно  было  себя  обмануть:
не  любовь  это. Тогда  что?
Позже понял: особенный  путь
к взрослой жизни через  кино.

Повзрослел  я и стал актёром,
повторив её жизненный  путь;
был нефтяником  и  шахтёром,
перед тем, как вдруг  понял  суть:
та  актриса - послание Бога
через звёздную  её  судьбу,
и любовь моя  длится долго,
просто  в сердце  её  берегу.

Берегу, но  помимо  воли,
то  есть бессознательно.
Мой разум  этим  не  доволен,
с давним чувством
соревнуется старательно.


                Лирический  герой  -  собирательный образ