От добра добра не ищут

Елена Кашира
Где ты, где ты, бабье лето?
(Просто лето – далеко.)
Сухостой трещит легко,
Пылью выцветшей одетый.

Море пахнет днем сырым
И холодными дождями,
Браконьерскими снастями
Для особенной поры.

Затуманятся лиманы,
С ветром северным – озноб…
Вдруг лучей сквозь тучи сноп
Как прожектор первозданный!

И вскипит вокруг вода!
Всяк живущий спросит:”Где ты,
Ну хотя бы бабье лето?
Золотое, без вреда,
С тихим ветром, без жарищи…”
Куцей памятью забыв
Между льдов весне мольбы…
…От добра добра не ищут…