Когда-то мы были...

Михаил Рыбаков
Когда-то мы были маленькими...
Гремело войны проклятие...
На семью рваные валенки...
В углу, за шторкой, распятие...
Когда-то мечтали о хлебе,
Хотябы зелёной корочке...
Гремело безбожно небо!
К утру было столько горечи...
Когда-то мы были маленькими,
С весны до морозов босые...
Как умирали старенькие -
Тихо так... Некрасиво...
Кода-то мы были маленькими,
В голоде, но не просили...
И как-то не стали гавриками,
Хоть, до крОви мерились силой.
Когда-то мы были маленькими...
Потом нас освободили!
Мы вырастали праздниками,
В колонне с флагом ходили!
26.09.16