Осенняя сказка

Елизавета Хапланова
                Для тебя...

Солнечный свет опустился на кроны деревьев,
Листья окрасив… и в души налив позолоты!
Пусть мой Любимый в осеннюю сказку поверит -
Чтоб отлегли все печали, невзгоды, заботы...
Чтобы в глазах, как и прежде, блистали рассветы!
Чтоб, как вино в хрустале, бабье лето пьянило…
Листьев шальное круженье почти неприметно –
Осени танго…  души её  солнечнокрылой!
Взгляд подними – в небесах серовато-белёсых
Чудится миг возрожденья ушедшего лета:
Ласточки в небе… в цветочных бутонах – стрекозы… 
Пальцы мои твоим тёплым дыханьем согреты…
Солнечный свет, как глоток долгожданной свободы!
Только взгляни, как умелая Осень выводит
Образ любви на огромном холсте небосвода…
Слушай, Любимый, звучанье осенних мелодий!