предрассветное

Николай Таранцов
ещё темно ещё тоскливо
давит на душу потолок
а за окном качает сливу
ветром как будто стебелёк
 
пару часов всего до света
до обещания любви
дожить всего лишь до рассвета
вписаться в старые грехи
 
писать халтурно что то в рифму
двигаться из последних сил
то ли согласно алгоритму
то ли тому что набузил
 
да вот светает впрочем ладно
пророчить счастье не берусь
будет осенний день прохладным
и снова болдинская грусть
 
непонятою  благодатью
один из многих
                жизни дней
 
 
24.09.16