Баба

Геннадий Солодилов
коллаж из сети

Первый снег, белый двор,
Лепим бабу снежную.
Звонкий смех, громкий ор,
Детство безмятежное.

Не салют: бум, да – бум!
Дом дрожит не слабо.
Рядом бьют по столбу
Тяжеленной бабой.

Как привет кипчака,
Скифа иль араба
Дремлет в поле века
Каменная баба.

На обед – консоме,
Мясо с макаронами,
Винегрет и суфле
С нежной бабой ромовой.

Солнце поздно встаёт,
Но пока что греет,
Тихий воздух поет
Журавлиной трелью.

Бабьим летом зовут
Это межсезонье,
Им поэты натрут
На мозгах мозоли.

Дамы, вам не понять
Мой душевный табель:
Буду с дамой гулять,
А женюсь на бабе!

Чтобы брови дугой
И телес хватало.
Лишь бы Бабой–Ягой
К старости не стала.