Тюльпан

Евгений Дудин Бежник
                К тюльпану нежною рукой
Ты вновь сегодня прикоснёшься
По стеблю чистою росой
Дождинкой свежести прольёшься.
Очнёшься, с забытья уйдёшь
Раскроешь лепесточки к сердцу
И запахи цветка вдохнёшь,
Ведь так угодно поселенцу.
От шалости жил озорной
Тончайшим дарованьем слуха
Дарил пролитое собой
Влечение сближений духа.
И чёрный жаждою поил,
Ведь он таким,предстал для света
Ни чернотой души прослыл
А белой сказочностью лета.     2010г.