Цена лимонада

Камиль Салюков
               Минфин собирается ввести
               акцизы на сладкие напитки (СЕНТЯБРЬ 2016 ГОДА) 
   

       Цена лимонада 


Казалось - обычное дело,
И можно ль ребёнка винить:
Девчонка-малютка вспотела,
И ей захотелось попить.
Бабуля считает пожитки,
Печален у бабушки взгляд:
"Так кто это сделал, скажите,
Что не для детей лимонад?".
Кто знал, что такое случится,
Кто ждал от реформы беды?
Ребёнку теперь не напиться
Прохладной шипучей воды.
Но время проклятия множит,
В них бабушки речь зря скромна -
Цена лимонада не может
Быть выше, чем детства цена... 

         (Написано лет двадцать пять назад)