Смотрю в экран

Гала Ильина
Смотрю в экран - и сердце разболелось...
Америка, как подобает, лжёт.
Во всём винит Россию, без предела,
А мир с восторгом эту ложь жуёт.

Нет доказательств русских провокаций,
Нападок, терроризма - ничего!
Но слышать этот хор интерпретаций
Приходится... Вот только для чего?

И снова дипломатию включая,
Глотаем бесконечное враньё,
И с ложкой дёгтя ненависть вкушаем,
Что в бочке с мёдом запад подаёт.

Я клоунов смешнее не встречала,
Чем этих украинских чудаков...
Хоть слушаю с иронией печальной,
Но в лицах их увидела врагов!

Неужто так зомбированы люди,
Что ложь им слаще патоки хмельной?
Сегодня власть их хитро приголубит,
А завтра их отправит на убой...

Глупцы... невежды... Жалко их, несчастных -
Ведь время всё расставит по местам!
А их, таких, невежеству подвластных,
Заставит испытать и стыд и срам.