Чайное вдохновение

Александр Обозреватель
Чай восхитительно горячий
Благоухает аромат
Цвет ублажит и взор незрячий
А пар растрёпан и космат

Чай возлежит в фарфоре белом
Чуть ложкой взбаламуть его
Сильнее ароматом спелым
Плеснёт - живое существо

Ну приголубь его губами
Вкуси живительный глоток
И жмурь потом уже глазами
И языком прищелкни «Цок»

Мала жаль чашка - дно белеет
Но пот течёт нутро горит
Заварки кто не пожалеет
Того и чай всегда бодрит

А чайник снова дышит паром
Кипящей дымною струёй
Он обдаёт чаинки  - в сваре
Они кружатся толчеёй...