Самовнушение

Яна Жукова
Мне врач сказал:"Вы полностью здоровы!
А Ваши раны не на теле, а в душе.
Будь это язвы или папилломы
Я б вылечил...но души не ко мне."

Я встал и вновь зажало сердце,
Но делать нечего. Пойду опять домой
Где даже с отоплением не согреться,
Ведь все вокруг залито пустотой.
И вот казалось бы, где нету ничего
Вдруг может появиться столько боли.
Врачи бессильны и горчит вино.
Повеситься?! Так мне не хватит воли.

Во снах кошмары, скучная реальность
И раздражает собственный портрет.
А в жизни ожидается фатальность.
От этого лекарств, как прежде нет!

Мне кто-то подсказал слетать на море
Впустить в себя тепло и солнца свет.
И чтоб в бокале захлебнулось горе,
Жить можно начинать и в сорок лет.

Но сдался я... Болезнь необратима.
Самовнушение - веский аргумент!
Теперь мне и душа невыносима.
И врач сказал...лечения здесь нет