20 век

Олеся Тихонова-Воронина
         
20 век - сума несчастий,
Кровавых бед бездонный ров,
Жизнь проходила через распри,
Сквозь строй поверженных голов;

20 век - лета уродства,
Расцвет смертельного греха,
С оскалом диким Зверя сходство
Вели вслепую, в никуда;

20 век - эпоха страсти,
Пустых желаний перезвон,
Пороки роскоши и власти
Развила, заглушая стон;

20 век - поток бесчинства,
Врата к духовной нищете,
Прилив убожества и свинства
В ненужной, грязной суете;

20 век - век Перелома,
Дорога к эре перемен,
След от идейного погрома
На дне Сознания измен.

Ушёл, в историю гонимый,
Оставив боль от ран печать,
20 век - виток судьбины,
Ушёл грядущий век встречать...


/1999/