Призраки прошлого

Яна Жукова
Сегодня ты посмотришь мне в глаза,
Прошепчешь что-то нежное на ушко.
А завтра воздух поглотит слова
И искренности станет как-то душно.
Да вроде бы поверить и не сложно
И окунуться в омут с головой
В котором захлебнуться можно
Иль отравиться темною водой.
И лишь сегодня я тебе поверю,
А завтра постараюсь позабыть.
Я полагаюсь мыслями на время-
Оно все сможет в прошлом растворить.
В воспоминаньях ласковых порою,
Я буду чувствовать горячий поцелуй.
Пускай лишь миг...ты был моей судьбою!
Но в настоящем это не рисуй.
И вдруг тот миг стереть мне жалко,
А может быть не станет и хватать.
Но я ни ведьма, ни колдунья, ни гадалка.
Но путь свой не могу я предсказать.
День пролетел и нам пора прощаться.
И в воздухе растаяли слова.
Как тяжело, однако, расставаться....
Но по-другому, к сожалению, нельзя...


P/S Стихотворение почти полностью отображает ситуацию в моей жизни (только слегка утрированно). Речь идет о том, что прошлое со всеми чувствами и эмоциями может возвращаться, но если не хотите терять настоящее...оставляйте прошлое в прошлом...