Дана нам осень для раздумия...

Яна Волжанка
Дана нам осень для раздумия.
Когда её приходит власть,
Весенне-летнего безумия
В душЕ стихают пыл и страсть.

Когда чредой дожди осенние
С небес холодных грусть прольют,
Душа, взгрустнув, как во спасение,
Войдёт в задумчивый уют:

Свернув в клубок воспоминания
И тёплых дней цветные сны,
Жить станет снова ожиданием
Счастливой будущей весны.

Душа загадочная русская,
В ней трепет чувств, страстей накал,
Осенних дней прозрачность грустная
И ярких листьев карнавал.