Любимый пейзаж Байкала

Анита Норд
У кромки вод священного Байкала,
Любуюсь на бескрайний  горизонт…
Природа влажной осенью дышала,
Готовила для нас свой плед и зонт.
Позолотила строгие березки,
А лиственниц одела в янтари,
Льются песней  птичьи отголоски,
Отсчитывая до отлета дни…

Но осталось  еще проводить мне Байкальскую осень,
И пусть ветер белых барашек  пасет на волнах …
Я картины рисую кобальтом и купоросом,
Чтобы помнить любимый пейзаж  Байкала во снах…

Приятны мне с тобой Байкал разлуки,
После них всегда томление в душе…
В надежде к небу  поднимаю руки
И мысленно твой вспоминаю шельф.
Всегда, я возвращаюсь сюда снова,
С благодарностью за этот дивный мир,
На века  удел особый уготован:
Байкал – живой,  реликтовый Сапфир…

Но осталось  еще проводить мне Байкальскую осень
И пусть ветер белых барашек  пасет на волнах …
Я картины рисую кобальтом и купоросом,
Чтобы помнить любимый пейзаж  Байкала во снах…
27.09.2016.