Инна Жеребцова

Алексей Комарницкий
Спасибо большое за время,
И пусть даже малое.
Спасибо, что не было горя,
В дни эти усталые.

Мы тишину сохраняя,
В такт сердец засыпали.
Просыпаясь, не пустоту обнимая,
Даже от себя не убегали.

Под мелодичный, старый джаз,
В сырой и ветхой комнате.
Теряясь, всегда входили в транс,
Будто в глубоком погребе.

Твой смех и белый локон,
Мой шарф вокруг шеи обмотан.
Я замотал тебя в свой кокон,
В самолёт, где буду я пилотом.

С окна всё будет желто-оранжевым,
Мой самолёт ещё не горит.
Предложение показалось заманчивым,
Пока никто не вопит.

За горьким вкусом папирос,
За окном, пропитанным дождём,
Последовал опять вопрос,
Который никогда мы не поймём.

Сны ли мы друг друга?
Не знаем, не решим.
За другой параллелей круга,
Вымышленно, но грешим.

Как же реально и ярко
Видим, чувствуем, гуляем.
Нам одним осенью жарко,
Хоть и за другим краем.

Под луч осеннего солнца,
Смотря в отблеск твой глаз.
Сидим в автобусе, сзади японца,
А играет всё тот же джаз.

Не думай, что убрался я вон,
Не смотри на мои мольбы.
Ты была всего лишь сон,
Я добавлял себя в твои сны.