Нашествие

Вячеслав Недосугов
      

                На Землю Марс заслал гибриды,               
                На нас похожие вполне,
                Но, на землян имеющих обиды,
                Как все, пришедшие извне.    

Тяжёлая жизнь - марсиане достали!
Земляне рабами для недругов стали.
Заводы дымят и сияют огни,
В богатстве ж живут марсиане одни.

Всё хапают, хапают - только себе.
Как твари какие, плодятся везде.
У власти уже марсиане кругом.
Несчастье землянам нагрянуло в дом.

Нахальные рожи и взгляд не людской.
Земляне на недругов смотрят с тоской.
Работают в шахтах, стоят у станков,
Все стали рабами – их жребий таков!

И Мать человечества – наша Земля,
Не рада пришельцам: пустеют поля,
Её пустошат, в недра лезут везде,
Бурят и копают и эти, и те.

Накинулись стаей на нашу Сибирь,
Сосут её нефть, как зловещий упырь,
И всё, что добыли, показывая фарс,
В своих кораблях отправляют на Марс.

Сильны марсиане – оружье у них,
И каждый дерётся один за двоих.
Землянам же – горе, попали в беду
И в шахтах глубоких копают руду.

Восстать не решаться, мол, все пропадём:
Владеют пришельцы волшебным огнём,
Гипноз им известен и много всего,
А бедным рабам не дано ни чего.

Притом, марсиане совсем не просты
И в дело пускают не только хлысты.
За блага охрану себе нанимают,
Надсмотрщиков тоже, как свору, скупают.

Различных кликуш у себя принимают,
И их, прикормивши, по свету пускают.
А те, марсиан прославляя господство,
Доводят народы до полного скотства.

Землян оболванивают ночью и днём,
Порядочность, честность – сжигают огнём,
Чтоб всем целью в жизни была лишь нажива -
Зловещая тень над Землёй закружила.

Достали родную! Восстанет Земля.
Она не для Марса взрастила поля.
Но, где, средь рабов, взять достойных людей?
Придётся по Библии действовать ей.

Дождаться, как спустится с неба Христос
И двинет вождя марсианского в нос,
А рядом закружится ангелов рать,
Готовых за Землю в бою постоять.

Они не дадут марсианам взлетать
И будут назад их на Землю шугать,
А там, из могил, войско смелых взойдёт.
Ты этого ждёшь, православный народ?