Холода

Михаил Соломин
Ничего...
Не тревожит меня -
Все осталось уже позади,
А я все продолжаю идти,
Но уже без огня, средь снегов.

Холода...
Они с нами всегда,
Они в нашей душе с тайной дверью,
Они громко кричат всем — не верю!
И не скажут они слово — да!

А ведь скоро мороз затрещит,
На окне ледяные наросты,
Кто сказал нам, что жить будет просто?
Кто сказал, что нас Бог защитит?

Он с икон на нас грозно глядит,
Всем известно — творец он великий,
И застыла толпа - многолика,
И надеется - « Бог нас простит!».