Сердце кита

Вера Шатоба
В морских и небесных глубинах, 
В серебристой россыпи звезд,
На выгнутых спинах дельфинов
Искрится алмазный дождь.

И ночь замирает, и смотрит луна свысока -
В подлунном мире царит красота.
Царит красота, тишина велика
И в океане слышно - бьется сердце кита.

Нерушимы законы жизни, любви и смерти.
Время в пыль превращает людей, имена, города.
Истину говорит Соломонов перстень.
Все пройдет на земле, но и тогда

В холодном покое далеких пустых созвездий,
Словно символ бессмертия и сама чистота
Мерным звоном, стихом, колокольной песней
Вечно живет и вечно бьется,
Бьется сердце кита.

27.09.2016