Такие разные осени

Алексей Шутёмов
       Зарядила дождь так раненько осень,

       И тепло не сохранила до зим,

       У кого же за холод мы спросим,

       И за слякоть, что пришла с ним?

       Не осталось дней нам погожих,

       И тепла — хоть чуток, про запас,

       И все осени меж собой несхожи,

       Неприветлива эта, что сейчас.