Не отпускает

Андер Штайн
Я думаю о тебе
Больше, чем должен
Мысленно в голове
Рискуя остаться в прошлом
Я пью плохой кофе
Заглушая внутри отчаянье
И делаю это специально
Чтоб забыть вкус сладкого чая
Что ты постоянно заваривала
Вечерами, по осени, помнишь
Когда прыгали лунные зайчики
По шершавым обоям в комнате
С голубоглазым мальчиком
Который тебя расспрашивал
О жизни взаимно важной
А после распотрошил
Не раз, и даже не дважды
А ты, крича в темноту
Задавала немые вопросы
Зачем я тебе нужна?
Неужели ты хочешь быть взрослым?
Давай лучше попозже
Давай когда-нибудь завтра
Проснёмся под утро от холода
Встанем к обеду от счастья
До ужина мы не дотерпим
Отбросив к чёрту приличия
И ночью снова вопросы
Глупые до безразличия
Плавают в омуте прошлого
Иногда вытекая наружу
Зачем я нужен тебе,
Ведь я сам себе не нужен?
Осенним дождливым вечером
Очередная бессонница
Под тяжестью старых увечий
Нелепое что-то вспомнится
Без тени сомненья и фальши
Твой чай мне тихо твердил
Убери свои руки подальше
Я давно от тебя остыл