Светлое, доброе-зло победит

Любовь Осипова 2
В каждом из нас есть доброта,
Добрая сущность, искра тепла,
Так уж бывает, с ней не легко,
Чёрствые злюки, плюют на добро.
   Вот и в легендах, мифах и сказках
   Борется доброе со злом за прекрасное,
   Вот так уж ведётся, что добро побеждает,
   Но зло незаметно, в трубу улетает.
Вот наступает ночь на земле,
С нею выходит злость в темноте,
Тёмные тени, мрачные мысли,
Злобные хищники, грешники жизни.
   Алчные, грязные, мерзкие лица,
   Им безразличен рассвет для людишек,
   Кто сотворил их, иль Ад нам подкинул,
   Это неважно, с нами добрая сила.
Мы дорожим добротой и впредь не желаем,
Чтобы к нам зло приходило ночами,
Мы говорим: "Добро победит
Нечего злу возле нас бороздить".