Усталость

Дмитрий Свечаревский
Я устал сегодня, как мышь.
Устал, словно серый крот…
Как нора, - зевающий рот.
За столом, сидишь и спишь.

Грязный, мокрый домой пришёл.
Язык, ни бельмеса, молчит…
Сердце, странно и гулко стучит.
У стены, стоя сплю, словно вол.

Не набрать сил, рюкзак разобрать.
В коридоре стоит он, как пень…
Опустилась, на плечи, мне, лень.
В голове рифма, - спать на кровать.

Руки, с мозолями, в кровь.
Движенье, любое, тоска…
Расчёска словно доска.
Глядя в зеркало, хмурится бровь.

Вода из под крана, - поток.
Мыло в руках, - горсть углей…
В глазах, свет, темней и темней.
Валит усталость с ног.

Дым сигареты, в глаз.
Пепел сбивает струя…
Под душем стою, уж не я.
Я где то, в постели, сейчас.

Качает. Иду стен держась.
В белых подушках тону…
Скачком, отбываю ко сну,
В небытие растворяясь…

18.04.89.