Судьба

Дмитрий Свечаревский
Я кричу судьбе: - Постой !
Не езжай, дорогою, прямой !
Нет там, счастья, вижу я !
Ты куда спешишь, судьба моя ?!

Я кричу судьбе: - Постой !
Дай подковать тебя, конь мой !
Путь – дорожка, не легка !
Споткнёшься, скинешь седока !

Я кричу судьбе: - Постой !
Скользкий поворот, тут, и крутой !
Но ретивая, попалась, мне, судьба…
И почти не слушает меня !

Медленно, под гору, еду я.
Ты, не ласкова, ко мне, судьба !
Я кричу судьбе: - Ну, выручай !
В ответ же: - По заслугам, получай !

Не захотел, дорогою, прямой.
Поехал, по колдобинам, кривой !
Положился если б на меня.
Не съехал с колеи бы, никогда !

23.04.89.