Три сестры

Северга
Три девочки ступают рядом,
Неся с собою свет, добро.
Но не дают они задаром
Надежду, веру и любовь.

Идут, как нимфы, только лучше,
За матерью своей во след.
Сквозь горе, слезы, ветры стужи,
Сквозь время многих-многих лет.

Пред ними опускают взоры
Крылатые чины небес.
И раздвигают дети горы
Премудростью словес.

Лохмотья, камни, поругание
И дивный свет.
Три девочки идут к страданию
Премудрости во след.

Сентябрь 2016