Было обещано

Алексей Комарницкий
Когда под осень нет известия
И гордость можно уменьшать,
Тогда подарками прелестными
Тебя я буду величать.

Стакан не поднят, нету сил,
Ради ничего ещё пожить.
Ведь даже взял и не спросил,
Чем мог тебе не услужить.

И исчерпались все средства,
Смотрю и жду, что залетишь в окно.
Лишь приветливо отозвалась Нева,
Только крови нету уже на вино.

Я устану, взгляну на письмо,
Полно доверия и сказочных мотивов.
Но, жаль просрочено оно,
Как и вела ты себя строптиво.

По сегодня в моём календаре,
Твоё появление точно отмеченно.
Не пришла ты загадкой в моём сентябре,
Всё это было только обещано.