Ожидание зимы

Анна Андре-Ева
Когда, как неизменный часовой, сменяет день нежданный вечер.
И ты, уставший, плечи опустив, идешь домой, а не на нашу встречу.
Когда в предчувствии зимы природа замирает,
И первый снег на голову, столь неожиданный, сколь быстро тает.
Тогда отбрось занудную стезю, и стань собой, а  не одним из стаи
Поверь, никто о наших шалопайствах не узнает...

Пусть мысли станут наши и непринужденны и легки,
Ты, может, даже почитаешь мне стихи,
И мы пойдем, куда хотим, а не куда «должны идти»,
Краснеть не станем за свою раскованность ночами.
Давно пора! И за широкими степенными шагами
Пусть застучат, не поспевая, каблучки…

ЗЫ: Такое вот преддверие зимы,
Послушай чувства, и не подведут они…