Уж первый иней обварил листву...

Татьяна Шулус
Уж первый иней обварил листву
И оголились кроткие деревья.
Лист сыплется на бурую траву –
На место постоянного кочевья.
Рябинник гнётся от густых кистей,
Пылают алой ягодой болота.
Чем толще иней, тем она сластей…
Рассвет едва забрезжит терракотой,
Как солнце озарит студеный лес,
Окрасит сполохами горизонты,
И крики журавлиные с небес,
Следы, которых вялым ветром стёрты…


27.09.16г.